БУРГЕРОМАНИЯ. С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ?
Бургер… Это слово сразу же пробуждает аппетит. Круглые булочки с котлетой посредине не могут оставить равнодушным ни одного любителя вкусно поесть.
Каждый из нас видит в бургере что-то очень личное. Для одних это враг, источник соблазна и чувства вины. Для других — ежедневное питание. Для третьих — повод побаловать себя пару раз в месяц. А некоторые видят в нём источник вдохновения.
Бургеры бываю такие разные… С мясом, с сыром, луковые кольца или помидор, листик салата, соус, который является чуть ли не главным ингредиентом. А кто же приготовил первый в мире бургер?
27 июля 1900 года, когда американский гастроном Луи Лессинг положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил туда соус и листик салата, и продал свой первый гамбургер в родном городе Нью-Хейвен. Этот день можно считать днем рождения знаменитого блюда, которое с тех пор стало «королем» мирового фаст-фуда.
Широко известными гамбургеры стали во время Всемирной выставки в Сент-Луисе в 1904 году.
На сегодняшний день существует великое множество рецептов приготовления гамбургеров. При этом, во многих странах мира есть свои варианты приготовления этого блюда. Так, например, в Австралии, Новой Зеландии и на Гавайях гамбургер готовят с поджаренной долькой ананаса. В Корее, Мексике и на Тайване можно попробовать гамбургеры, приправленные всевозможными острыми специями.
Бургер действительно покорил сердце мира, это блюдо завоевало популярность у представителей всех слоев населения. Его может позволить себе как олигарх, так и простой студент. Всё больше заведений борется со стереотипом о вредности бургера. Люди хотят есть натуральные продукты, бургеры становятся натуральными. Время идёт, погоня за новинками становиться всё серьезнее, но главное, что любовь к бургерам только усиливается .